Свят итог

На звон монеты широта
Влечет волна дорог,
Незримо свята суета,
Незримо свят итог.

Одним рублем сыт мотылек,
Одной горбушкой сыт,
Пригрев у лампы свой бочек,
Он тихо говорит:

Не в небе счастьем облака
На нас глядят с высот,
Безбедным светом доброта-
Любовь у нас... Так вот...

Не с милым счастье в шалаше
С одним рублем в запас,
А на Рублевке в неглиже
Курить... напас... напас...

Какой запал, каков мужик,
Чей кошелек забит?
А я лишь так, лишь в попе вжик,
А сердце все болит..."

Не звон монеты добротой
Влечет волна дорог,
Незримо святы суетой,
Навечно свят итог...


Рецензии
Не звон монеты добротой
Влечет волна дорог,
Незримо святы суетой,
Навечно свят итог...

Макс Митропольский   27.09.2017 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.