Сатья-юга

Мела во всех земных пределах вьюга,
Но люди шли плечо к плечу друг к другу.
Ремней солдатских грубые подпруги,
Опорки с "трёхлинейками" - подруги...
Окоп, сырой блиндаж, настил из ку'ги...
Война... Разор... Преддверье сатья-юги.

Дошли. Не сда'лись. Выдюжили. Встали,
Во весь поднявшись рост былинных Русов.
Их вёл вперёд бессребреник из стали,
Смертельный враг вредителей и трусов.

И от сохи народ поднялся в Космос,
Стремился к звёздам, строил днепрогэсы...
И пусть был "занавес железный" - этот осмос
Залогом стал тогдашнего прогресса.

Приру'чен атом, небо, реки, недра.
Земля родит тугие урожаи...
Народ незлой, приветливый и щедрый,
Хоть скалятся враги и угрожают.

Поэты пишут пламенные вирши,
Искусства гроздьями сирени расцветают.
И все равны. Без чванства, диких пиршеств...
И "братья на века" с большим Китаем.

Но потихоньку ржа разъела осмос.
Пришло "тлетворное влияние" "оттуда":
Джинса',  Битлы', клеша', хипячьи космы...
И голоса заморских вражьих студий.

И просветлённый мир накрыла вьюга.
Стал волком каждый ближний друг для друга.
И вновь ремней затянуты подпруги:
Отчаянье и страх теперь подруги.
Когтистой лапой, жёсткой и упругой
Столкнула снова в пропасть  кали-юга.


Рецензии