Молитва Авраама

                Бог сказал: возьми сына своего,
                единственного твоего, которого
                ты любишь, Исаака; и пойди в
                землю Мориа. и там принеси его
                во всесожжение на одной из
                гор, о которой Я скажу тебе.
                Бытие. гл.22. ст.2.
               
                Авраам сказал: Бог усмотрит Себе
                агнца для всесожжения, сын мой.
                И шли далее оба вместе.
                Бытие, гл.22, ст.8.
Господи, я ухожу от Тебя.
В чёрной печали иссякла дорога
огненных глаз, окунувшихся в дрёму.
Господи, я исхожу из Тебя.

Я забываю крутую тропинку
плешивой горы, переждавшей грозу.
Жертвенный нож потерялся в тумане.
Мальчик из рук ускользнул от меня.

Что мне сейчас откровения свыше!
Слышу лишь сердце, готовое вспыхнуть
черной истомой по первой секунде
после того, как связал я ребёнка.

Падать ли, биться грудью о камни,
кровью сроднившись с гранитною пылью?
Ты ли подставил ангела крылья,
словно в сомнение белые ставни?

Мне ни к чему причитания неба
и торжество одураченной тверди
и в роковую, вторую секунду
над головою завис этот нож.

Слёзы под ветром туманили ночь,
след под ногою кровью напился,
в овна пушистого ангел твой впился,
словно Анубис, взалкавший на Ра.

Далёко отсюда холмы Ханаана!
Разве ребёнок из камня родился?
Боже, прерви откровения крови,
я ухожу из открытого храма.

Тризна мгновений, троица истин,
вечность сомнений, конечность богов.
Боги нас пестуют верой беспечно
и слишком смело гнетут без оков.

Мне недоступна, Господи жертва,
мне недоступна вера в Тебя.
Но в промедлении сила таилась
парусом быть Твоего корабля.


Рецензии
А он не ушёл, поверил Богу и стал "отцом множества"!
Хорошо изложено, хоть я и не согласна с выводом...

Валентина Маркарова   01.11.2018 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное чтение. Сам виноват, давно отредактировал в другом месте , а про Стихи.ру забыл. Ещё раз спасибо.

Александр Кучерявый 2   01.11.2018 23:02   Заявить о нарушении