Апрель

Свет фонаря  в моем окне
Убил последний луч заката;
Запляшут тени по стене
От веток старого граната...

Я помечтаю... Можно, ночь?
Ведь мне, шальной, опять не спится!
Весна, весна! Я - твоя дочь,
И в сердце мне твой сон стучится!

Он полон света и тепла,
Зовет любви расправить крылья,
Тревожит душу, что спала,
Что радость чувства позабыла...

Гранат мой старый за окном!
Тебе, мой друг, не спится тоже -
С тобой мы оба чуда ждем,
Мечты у нас с тобой похожи...

О, как ты стонешь на ветру!
Как ждешь весеннего цветенья!
А ветер стихнет по утру -
Весны он чует приближенье...


Рецензии
Ольга, глубоко волнующее и проникновенное у Вас стихотворение, мне очень понравилось! Успехов Вам новых! С уважением,:-)

Наби Гусейнов   30.01.2018 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.