Кукусёнок и путешествие на Воздушном Шаре

  Сказка из Цикла:"Приключения Кукусёнка"

Жил на Свете Кукусёнок,
Ни зверушка, ни ребёнок.
Он таким на Свет родился:
Ярким, добрым и пушистым!

Кукусёнок проснулся с утра:
-"В дальний путь мне снова пора!
Я хочу полететь над Землёй,
Чтоб увидеть весь Мир голубой!

Я на Шаре хочу полететь,
Всю Планету свою облететь
И увидеть с такой высоты,
Как ныряют Большие Киты.

Как Деревья-Гиганты растут,
Как их кроны по Небу плывут.
Как Орлы учат деток летать,
Дружно в облаке в прятки играть.

И помчусь я на Шаре вперёд,
Ветер в небе меня понесёт:
И увижу поля,и равнины,
Горы, Реки, Цветы и Долины.

Будет Солнце меня согревать,
Мне о Звёздах поможет мечтать.
Буду песни я разные петь,
Чтобы мне веселее лететь!"

Кукусёнок на Шаре летал,
Целый Мир для себя открывал.
Вдоль Планеты промчался кругом
И вернулся в чудесный свой дом!


                30 марта 2017 года.

фото из инета:


Рецензии