Камень за пазухой

КАМЕНЬ ЗА ПАЗУХОЙ

Давно за пазухой моей,
Быть может от начала дней,
Осколок тверди давит грудь,
Но как мне на него взглянуть?
Кто грудь разверзнет и найдёт
Того, кто жизнь мою крадёт,
И леденит тоской беззлобной,
И душит теменью утробной?

Кто проследит приметы лет,
Где словеса побед и бед
Так загипсованы надежно -
Прочесть их просто невозможно.
И невозможно проследить
Окостеневших нервов нить,
Бегущих по туннелям скальным
Венозным и артериальным.

Там, в лабиринтах их ходов,
Младенцев крик и песни вдов,
Забытых наступившим веком,
Что сталося с тем человеком,
Чьим сердцем камень был когда-то?
Оно  вселялось в грудь солдата,
Вздымало в высь бойца-поэта,
Да было ли на свете это?..

Но чудится и мне порой,
Что там, за каменной стеной, -
Какой-то слабый тик и пенье
От миокарда в отдаленьи
Таинственном, но недалёком,
Как-будто бы под слабым током
Сверчок вдруг лапкой шевельнёт
И песенку свою споёт
О том, как стыдно с камнем этим
И дальше быть на белом свете.


Рецензии
А камень совестью зовут.
И в душу он стучится вдруг,
Он всем кричит - живу я тут,
Зачем переживать так, друг?!...

Спасибо. Приглашаю на огонёк.

Творческих успехов!!!

Надежда Лобачева   16.04.2017 14:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Вы всё правильно поняли.
Желаю успехов в творчестве.
Дик Славин.

Дик Славин Эрлен Вакк   16.04.2017 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.