Бывает так

Бывает так ,что… мне под  вечер…
Весь белый свет уже не мил…
Не знаю,что я натворил,
Перебирая части речи,
Но свет в глазах…-чернее Ночи…
И сердце треснуло по швам…
И недоверчив я к Словам,
Что Негу пенную пророчат…
На деле …-Ложе на гвоздях…
И тяжесть крестная ..подушки…,
Имея Вес чугунной Чушки,
Невольно вызывает Страх
И тянет тупо в глубину…
Петлей,захлестнутой за шею…,
И ни о чем я не жалею,
Когда во сне иду ко Дну…
И сразу..легче,в самом деле…,
Как –будто снят тяжелый груз…
И над собою я смеюсь…
Гордясь отметиной на Теле…
Кому-то это..просто Шрам…
Но я ему отвечу хмуро…,
Что это след стрелы Амура…
Хотя и свеж….не по годам…
ОН по утрам еще  саднит…,
Припомнив Боль открытой раны…
По меньшей мере,это ..странно,
Но у меня Душа болит…
Любовь несладкую примерив,
Размером больше,чем нужна,
А соответственность важна…-
Она важнее ВСЕХ размеров..
На взгляд,на вскидку,на глазок…
Нельзя размер Любви измерить…
И остается только верить,
Излишки выплеснув в песок…
Вот Все вписалось в ..трафарет…
В Душе сложившийся ..годами…
И будет День гордиться нами...,
Все допуски сведя на нет..
Но ..не сложилось…не смоглось…
Так и не втиснулись друг в друга…
Ни я ,ни прежняя подруга…
И ничего не удалось..
Вот и болит…Желаньем Тело…,
Вот и саднит Стихами грудь…
И Воздух силится ..вдохнуть…,
Любовью сжатый до предела…
И белый Свет уже не мил…,
И не мила прохлада Ночи…
Но сердце снова Песен хочет…
Хотя бы ..из последних сил…


Рецензии
Стихи восхитительные, Сергей!
Спасибо.

Мария Мусаева Семирекова   31.03.2017 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо...мне приятно

Сергей Ланевич   02.04.2017 07:15   Заявить о нарушении