Фамилия

Пострадал опять предсказуемо!
Приговор жены: две извилины.
Плюс к тому - пятнадцать сказуемых.
Вот лежу, совсем обессиленный.

И за что мне такие почести?
Это просто бои без правил!
Я ж не стал менять своё отчество,
Лишь фамилию чуть подправил.

Сорок лет - "Абрамов, Абрамов…"
Надоело терпеть издёвки.
Для меня это больше, чем драма!
"Эй, Абрам! А жена жидовка!?"

Вам приятно такое слышать?
И моё терпенье иссякло.
Я надел костюм, утром вышел,
И пошел в раздумьях о всяком…

А идти мне минут пятнадцать,
МВД, слава богу, рядом.
Правда воры совсем не боятся,
Так и лезут в квартиры, гады.

Вот такие мысли роились...
Я ж фамилию выдумать должен.
"Эй, Абрам, давно с Израи’ля?",
Шёл навстречу сосед Серёжа.

У меня внутри всё вскипело.
В МВД, с пугающим взглядом,
Я сказал: "Тут такое дело,
Мне сменить фамилию надо".

Рассказал про свою им драму…
"Так какую фамилию хочете?"
Я подумал, и выбрал - "Обаму".
Хорошо не сменил ещё отчество.

И чего жена моя взъелась?
Я ж ходил сорок лет Абрамовым!
Психанула, блин, разревелась…
"Ну не надо, Машуль… Обамова."


Рецензии