Кукусёнок и морское путешествие

   Сказка из Цикла: "Приключения Кукусёнка"


Жил на Свете Кукусёнок,
Ни зверушка, ни ребёнок,
Он таким на Свет родился:
Ярким, добрым и пушистым!

Кукусёнок проснулся с утра:
-"Вот и славно - вставать мне пора!
Я хочу побывать на Море,
На широком и вольном просторе!

Сяду я на Большой Пароход -
Он по Морю меня повезёт!
Море встретит меня, точно друг,
И введёт в свой загадочный круг.

Мне истории Море расскажет
И друзей мне своих всех покажет.
Я увижу медуз и дельфинов,
И поглажу их мокрые спины.

Песни Ветра я буду там петь
И, как Ветер, так мощно свистеть!
Я увижу кораллы и рифы,
Может быть, подплыву к ним поближе.

Я с дельфинами буду нырять,
На их спинах по Морю гонять.
Так зачем мне тогда Пароход?
Я сейчас же отправлюсь в поход!"

Кукусёнок собрал свой рюкзак.
У него в рюкзаке не бардак,
Там всё сложено ровно и гладко,
И положены ручка с тетрадкой.

Чтоб вести запись разных событий
И чудесных, и новых открытий,
И,быть может, скользя по волне,
И стихи сочинять при Луне!

Кукусёнок на Море попал,
В это время там Шторм бушевал:
-"Что ж,тогда подожду до утра,
Да и спать мне настала пора".

Кукусёнок нашёл в скалах грот,
Его вырыл наверное Крот.
Там в свой спальный мешок он нырнул
И под Музыку Бури заснул.

Утром рано он был на ногах,
Начал день он на Море в стихах.
И когда песню с Ветром запел,
То дельфинов увидеть успел.

И всё то, что увидеть хотел,
Кукусёнок увидеть успел.
Целый месяц на Море он был
И стихи он о Море сложил.


                30 марта 2017 года.

фото из инета:


Рецензии