нет отличия

Извините, пожалуйста, что в толпе слов и чисел,
Задеваю вас своим плечом шершавых стихов.

Простите меня за то, что я не чувствую.
Простите меня за то, что я не поэт.

Так сложилось, так повелось,
Что простота пустоты не ценится.
(Да и кому она нужна?)

Но мое переведенное одиночество
На корявый язык откликается.

И мне уже легче не дышать
В нашем открытом космосе.


Рецензии