Любовь и Мудрость

Кто пережил тот знает,
Вообразить нельзя,
А мудрость очень редко
Трогает сердца.

Не знаем, что теряем
И кто на век уйдет,
От глупостей мы таем
Не смотрим наперед.

Остыла страсть - не значит
Любовь совсем прошла,
Любовь это такое,
Что дышит неспеша.

Ведь срезанная роза
Красива лишь на миг,
Без почвы и заботы
Цветок жить не привык.

Так хочется,бывает,
Возделать новый сад.
Но может оказаться
Ему никто не рад.

Душа моя, ответь же
Откуда знаю я?
Что любящее сердце
Уже так ждет меня.

P.S.
Любовь иногда это и старания,
испытания... Все это только
добавляет ей цену и значимость.
Будь мы мудрее, мы бы поняли,
что и нас самих это делает
достойными ее, и что это именно
те не лишние испытания, которые
ведут нас к счастью, когда в итоге
ты понимаешь - все было не зря!


Рецензии