давай мы сегодня...

Смотри, за окном - я тебе говорила сегодня! -
ты видишь озябшую девушку в старом пальто,
дырявых ботинках на босую ногу, изгоя -
растерянно-кроткую, но у весны за бортом?

Достались уценке меха соболей, бриллианты;
соперница пляшет фламенко под стук кастаньет,
под свисты синичьи с галёрки - чарует бельканто,
лишь вице-царица - одна, на ветру, в стороне.

Не надо меня уговаривать: "это нормально...
законы природы..." и петь мирозданию гимн:
"на тверди стеклянной цветут голубые эмали..." *

Послушай, давай мы сегодня её приютим?..





* на тверди стеклянной цветут голубые эмали -
вольное цитирование
«На бледно-голубой эмали…» О.Мандельштама


Рецензии
Привет, Лисичка..)
Вот хорош стих до чего..!
Аплодисменты!

Костя Ника   16.04.2017 15:44     Заявить о нарушении
...какие люди!)
Привет, Костя, с Праздником, Христос Воскресе!

Есения Зимина   16.04.2017 15:49   Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!

Костя Ника   16.04.2017 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.