Двадцатый год

               

О, как бы мне хотелось их восславить,
И свой талант им в жертву принести!
Россия с горьким хлебом не оставит
И скажет им последнее «прости».

И белый снег внезапно станет красным,
И солнце станет чёрным и чужим.
За то, что было чистым и прекрасным,
Здесь цвет России головы сложил.

И той тоски не вычерпать вовеки
По Родине, далёкой и больной.
И топчут землю красные калеки,
Из ран её сочится красный гной.

Вы полегли под шашками плебеев,
Поруганы святыни на Руси.
А были сказки древних Берендеев.
Но всё погибло… Господи, спаси!

И пал Ростов, захваченный и жалкий,
И правит бал ЧК-НКВД.
И казаков погнали из-под палки,
И нет конца разору и беде.

Палач Белобородов –кровь по локоть,
Стрелял Царя, теперь в Ростове он.
Гуляет по Ростову грязь и похоть.
Ах, где ты, где ты, белый эскадрон?!

Но казаков далёкие потомки
Предъявят счёт деяньям палачей.
Романс звучит пленительный и тонкий,
И свет сияет тысячи свечей…


               


Рецензии