Страна, как Вселенная

           Глядеть-... и не видеть: не наша ль "черта"?
           Страна, как вселенная , а - суета.

           Всё  легче морозы. Всё тоньше снега -
           И снежного моря видны  берега...

           И "Вербница" рядом, а ныне - четверг.
           И справа, и  слева кораблики верб.
           И царствием жёлтым пришла на  луга,
           Ни ходко, ни валко отстала пурга.

           Светла и разумна весёлость  жены,
           Ни поздно, ни рано - порожек весны.
           В поветрии  тёплом в российский приют
           гусей-журавлей караваны плывут.
           **

           И близок мой храм... да всё как-то слабо.
           Всхожу на крылечко: любуюсь собой...
           В  поветрии  тёплом в церковный  уют
           кораблики веры над снегом  плывут.
          
           Что соком берёз, ненасытность стиха...
           Всё легче морозы. Всё тоньше меха.

           Ах, Русь православная, что без Поста?
           Страна, как вселенная, а - суета.      
          
           ***
   
           30.03. 2017.
           Четверток Великого канона

          


Рецензии
Благодать да и только!!! И тепло на сердце и жить хочется !!!
С восторгом и любовью, Светлана
И , конечно, с ПРАЗДНИКОМ!!!

Светлана Сабинина   18.08.2020 21:59     Заявить о нарушении
"Благослови, душе моя, Господа, и вся внутренняя моя имя святое Его"... утро не начинается, если не прослушаю пение 102 Псалма. Сколько в них не открытой нами благодати, Свет-_Светланный! Вот и ваше имячко с Преображенского праздника! Благодарен отзыву.

Третьяков Владимир 80   19.08.2020 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.