Розы, розы - розы Леля...

    "Венчали розы, розы Леля,
    Мой первый век, мой век младой:
    Я был счастливый пустомеля
    И девам нравился порой..."
      "Старик" Е.А.Баратынский

Розы, розы - розы Леля -
прочитаешь - ерунда,
будоражат еле-еле,
что ни строчка, то вода.
Жили в роскоши, любили
пустомелили в стихах,
иногда баклуши били,
если были на ногах.
Жизнь летела, вяли розы,
Лель захаживал бочком,
строчки больше пахли прозой,
а то падали ничком.
Не задело. Баратынский -
а ведь он не так и прост,
как не прост, ведь, и латынский -
языков великих гост.
Прочитай "Пиры", "Цыганку"
да и "Сумерки" прочти -
Баратынский на Таганке -
с ним и тут нам по пути.
Не суди, всего не зная, -
две-три строчки не судьба,
за две строчки не пинают
пусть и суть их, вдруг, слаба.

30.03.2017г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.