Качает матушка младенца

Качает матушка младенца,
Над нею Ангелы парят,
Прижав его поближе к сердцу,
В душе ее блаженства сад.

Она творит молитву Богу
За всех детишек на Земле.
А Божий лик уже не строго
С иконы смотрит в тишине.

Казалось бы, слова простые
Средь храма трепетно звучат.
Внимают им с икон святые,
Смиренно им благоволят.

Уж скоро грянет литургия,
Она младенца причастит.
Пока же помыслы благие
Молитва матери родит.

Ноябрь 2014


Рецензии