Лист увядающий летуч

Сентябрь, тепло на удивленье,
Лист увядающий летуч,
Как будто лето на мгновенье
Спорхнуло из холодных туч.

По небу в легком оперении
Скользят куда-то облака.
Осенних красок вдохновение,
А даль прозрачна и легка.

Так много ярких драпировок
В багряно охристых тонах.
Листва без видимых уловок
Горит, как пламя, на ветвях,

Иль украшает позолотой
Деревьев строгие стволы.
Витает осень беззаботно
Средь опадающей листвы.

Люблю я яркие мгновенья
В палитре красочного дня.
Их мимолетное движенье
Волнует трепетно меня.

Уж скоро ветры, налетая,
Сорвут последние листы.
И осень, с грустью отступая,
Уйдет в преддверие зимы.

Сентябрь 2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.