Бумажный

Привет!
Я пишу тебе письмо: в пустоту, пустое.
От меня у тебя, верно, кружится голова,
Через пол часа отправится в ящик слепое,
И когда-то найдут тебя, адресата слова.

Здесь давно по-другому все. Ты и не знаешь,
Как летают здесь письма почтовых моих голубей,
И когда ты читаешь,
(а ты, непременно читаешь)
Твоя жизнь замирает, под знаком слепых фонарей.

Здесь давно перестали любить и ценить просто так.
В жадных поисках денег, вещей и выгодных сделок ,
Каждый ищет свободу: не там, не тогда и не так.
(Если сделать из этого мира маленький слепок
Я в посылке отправлю тебе –
ничего.)

Да, ты спросишь, наверно, во что превратилась душа?
Может, выросла, думаешь, в ритме таких изменений.
Ты когда-нибудь видел колючий плавник у ерша?
Вот тебе и душа… верно, лучших и нет сравнений.

Здесь теперь за себя, по себе и – все сами.
СМС не новинка давно, теперь – Viber, WhatsApp.
Эти мальчики в узких штанишках и девочки с бритыми волосами
Изучают мир через призму сетей Instagram.

На экране смартфона весь мир – перед тобой.
Две секунды и все что ты хочешь узнать – на ладони.
Это круто! (ты скажешь)
Да… Но мир стал другой.

Написала она и самолетом отправила в полдень

Письмо:

Никому.
В никуда.


Рецензии