Выбор

          Некоторые думают, что если женщина живет одна, то с ней что-то не так. Тем более возрастает недоумение, если эта женщина красива и самодостаточна. И редко кто склоняется к мысли, что это ее осознанное решение. Решение, принятое исходя из опыта прошлой жизни. Минут звериной тоски, когда она, зашторив окна, спрятавшись от мира, почти проклинает свою самодостаточность и привлекательность.
          Хорошо, когда по натуре стерва. Хотя, чего греха таить, все женщины в той или иной степени стервы. Иначе – это не женщины, а просто набор ДНК женского пола.
          А если степень стервозности в тебе не сильно поднята от отметки ноль, уже тяжелее. И снова – упс. Многие принимают за стервозность обычную дерзость. Которая, в свою очередь, является маской…
          Не всякому мужчине интересно трогать струны твоей души и слушать мелодию, в ней рождающуюся. Не всякому мужчине интересно, что скрывается под маской. А может боязно…
          Вот так и живет одна – красивая, самодостаточная. Сделав выбор в сторону… нет, не одиночества, а именно – живет одна.
          Осудят? Возможно… Поймут? Едва ли…
          С такими сложно. А хочется попроще и без напряга.

          Каждому свое.

25.03.2017


Рецензии