Красивы ранней осени расцветки

Красивы ранней осени расцветки,
Листвы багряно-охристой тона.
Рябины в красных гроздьях ветки,
Что наклонились скромно у окна.

Березки уж заметно пожелтели,
Осинка трепетна пунцовою листвой.
Дни лета, как мгновенье, пролетели,
Растаяв где-то в дымке голубой.

В лучах осенних красочные дали,
В палитре яркой рощи и леса.
Костры листвы еще не отпылали,
Кропит на них дождливая слеза.

Уж скоро листопадное круженье
Накроет землю пестрой пеленой.
Люблю я ранней осени мгновенья,
Ее красу и девственный покой.

Сентябрь 2015


Рецензии
Тронуло стихотворение до глубины души.
Настоящие пушкинские строки!
Виден безграничный талант автора.
В произведении необыкновенно красочно и волшебно передана красота первых осенних дней.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ, ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ ГЕНИАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ...

Внезапное Вдохновение   17.06.2017 17:44     Заявить о нарушении