Ты спрашивал меня во сне...

Ты спрашивал меня во сне,
куда б метнулась я,
когда бы жить осталось мне
до марта с января...
И сжатую мою ладонь
ты с силой разомкнул,
и запылал на ней огонь,
во мраке потонул...
А ты горящую ладонь
накрыл рукой своей:
"Вот несжигаемый огонь
твоих минувших дней...
Его неси, дели его,
его приумножай!
И без сияния его
души не осушай!
Представ пред Господом в конце,
раскрой ладонь свою:
"Я принесла тебе Любовь,
за жизнь благодарю!
Я приумножила талант,
я погасила боль...
Позволь же видеть мне его!
Прошу тебя, позволь!.."
И если твоего огня
достанет в этой тьме,
мы встретимся с тобою там,
в нездешней вышине..."

ММ


Рецензии
Как много чувства! Очень сильная эмоциональная составляющая... Захватывает.

Елена Маркова 5   10.06.2017 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Мария Мутлова   02.07.2017 18:11   Заявить о нарушении