Такой случайный диалог

Вот с умом еще бы совладать,
Чтоб чувствами весь Мир воспринимать..
А он негодник ведь мешает,
Никак не хочет волю дать,
Чтоб ощущениям внимать..
Все гонит, мысли чтоб в печали
Приоритет свой не сдавать..
А я хочу доверить чувствам
Мировоззрение свое,
Чтоб не было на сердце грустно,
А РАдостно и веселО..
Томится сердце в серединке
Среди Души, среди ума..
И о духовной половинке
Творцу пишу я письмена..
Чтоб встретить ту свою родную,
Чтоб с нею вместе в Боге быть..
Ну, а пока еще ревную,
Ту до которой путь закрыт..
Прошу Отца я в письменах,
Чтоб ревность растворил..
Гордыню, вожделенье, страх,
Чтоб светлым чувством одарил.
Опять с дороги сбился я..
Хотел заплакать, нету слез..
Что делать раз болит Душа?
Ведать долги мои всерьез
Почувствовать она смогла,
Что в прошлой жизни накопила..
Погас огонь, внутри зола..
Печаль тут в гости приходила..
Вот состояние - тупик!
Как жить? куда идти не знаю..
Вдруг Бог мне тихо говорит:
-"Ищи Меня сынок - взываю,
Чрез состояние "тупика"
Рукой Своею направляю,
Чтоб ты сильней искал Меня..
Чтоб вместе нам долги очистить
Хочу, Свой Свет в тебе пролить
Уйдут плохие страсти, мысли
В тебе, с тобой буду творить.."
И вновь борьба.. Я так устал..
Прости меня мой милый Боже..
Я столько верил, столько ждал..
А "безответка" снова гложет..
Хочу избавиться от мыслей,
Что в голове моей бурлят..
-"Не надо сын прошу не кисни
Я все решу, что где и как..
Прошу родимый Мой сыночек
Ты направляй ко Мне свой взгляд..
Твою Я Душу излечу..
Ведь для того и дал разлуку
Тебя Я мучить не хочу,
Но только вот какая штука..
Что через боль в твоей Душе
Растет твой Дух в Моем пространстве..
Пойми Мой сын, что в постоянстве
Ты не пришел бы здесь ко Мне.
Сынок пойми, что Я с тобою
И чем сильнее боль твоя
Тем ближе Я к тебе Душою
Ведь в боли той Душа Моя.."
26.12.16.


Рецензии
Именно так!!!

Лариса Белоус   29.04.2018 08:15     Заявить о нарушении
Благодарю. Последние строки сразили меня на подвал. Сам я бы точно такого не придумал..

Алексей Придыбайло Ростов Дон   30.12.2018 17:42   Заявить о нарушении
Верю, так бывает!

Лариса Белоус   30.12.2018 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.