Грязь массовки

С тяжёлым, грустным, тусклым взглядом,
С дыханием в минуту раз.
С засевшим в сердце злобы ядом
С увядшим настроенья садом
Опять вчерашний день сейчас.

Упрёки, мелкие издёвки,
Навязанность своей вины.
Жизнь тянет из меня верёвки,
Вжимая в грязь пустой массовки,
Всех вольностей закрыв краны.

Загнать, как бешеную псину
И растоптать, уже загнав,
Как непокорную скотину
Представив, словно на витрину,
Массовке рамки указав.

 


Рецензии