Я не скажу, что любишь безрассудно

Я не скажу, что любишь безрассудно,
В твоих глазах безумная печаль.
Я не скажу тебе, хоть удержаться трудно,
Но мне тебя ни сколечко не жаль.
 
Я не страшусь твоих немых страданий,
Без сна ночей и плача в тьме ночной,
Не испытать тебе "любови" с упованием,
Не испытать тебе любви и роковой.
 
Тебя я не любила, не страдала,
И сердце свое с грустью не несла,
Другого рыцаря награда ожидала,
Твоя ж душа меня не поняла.
 
Сидишь ты сгорбившись в ногах и молчаливо,
И я сомнения твои подстерегла,
Вдруг вспыхнул ты, но как-то боязливо,
Твоя звезда зажглась и умерла.
 
Я не скажу тебе, что любишь безрассудно,
Твоя любовь - открытая печаль.
Прости меня, мне удержаться трудно.
Но мне тебя ни сколечко не жаль.
 
07.05.2015 года


Рецензии