Так рождался вампир. Повесть. Гл. 6

Современная Америка…

Лучи рассвета, вырывающиеся из-за плотных, ночных занавесок, разбудили графа.  Запах утреннего кофе услаждал его улыбку и дарил бодрость. А ароматы свежих тостов с малиновым конфитюром, добавили радости к его прекрасному настроению. Современная Америка ласкала графа утренним солнцем и  теплым ветром на террасе самого высокого небоскреба Нью- Йорка,  в пейзаже городской суеты, ему приветливо улыбалась статуя свободы. Граф позавтракал и принялся за мольберт. Он рисовал Аляску.

В комнату  отеля  вошла добродушная горничная в белом переднике и забрала бронзовый поднос с  посудой. К слову заметить,  из металлических предметов, графа окружала только бронза. Терраса было полностью застекленной, и вмещала много солнечного света. Граф не любил электричество, только солнечный или лунный свет и сияние свечей. Наверное, эта привычка осталась у него из прошлой жизни.

Это странно, но никто не мог находиться в обществе графа  длительное время.  Его собеседником, резко начинала овладевать непреодолимая усталость. А при превышении «лимита общения», они погружались в глубокий сон. В исключительных случаях, теряли сознание, подобно тому, если бы у них наблюдалась  значительная кровопотеря.


Рецензии