До одиночества - лишь шаг

До одиночества - лишь шаг.
От одиночества - дорога.
Как темноты разлитый мрак.
Как высоты неясная тревога.

Где представления просты,
А предвкушения чреваты...
А надо ли сжигать мосты?
Когда настанет час расплаты?

И надо ли искать покой
В уединении столь тяжком?
До одиночества - рукой.
От одиночества - овражком!

В переключеньи скоростей
Таится пауза под знаком.
А средь проторенных путей
Свою дорогу ищут шагом!


Рецензии