средневековье

Как очень скучно мы живём
В наш век планет, комет, галактик.
Когда есть жизнь под вечным льдом
В озёрах, в глубине Антарктик;
Когда у клетки есть геном;
Когда тот атом неделимый
Распался. Оказалось в нем
И на такое есть причины;
Когда на свете нету мест,
Что не указаны на карте;
Когда о новом слышим весть
Быстрее, чем привыкнем к старым.
Представь, что в этот самый миг
Ктото нашёл всему решение,
И гдето там себе открыл
Закон иного тяготения;
Что вот такие родились,
Кто приоткроет тень вселенной,
Кто над пространством взлетит ввысь
И повернёт обратно время.
А вдруг последние мы те,
Что вышли на такой планете:
Стоим в дверях всех перемен
И зависаем в интернете...
Последние, что смотрят вверх,
И потолок пока преграда;
Те, кто ещё пока при всех
Боятся и богов и магов.
Те, кто заходят в реку и
Плывут куда несёт течение;
А землю делят в лоскуты,
Чужое ненавидя племя.
Пускай последние мы те,
Одной ногой уже в грядущем,
Другой ступней никто совсем
Средневековьем не отпущен.
Наверняка пора взрослеть,
Пока такая есть возможность.
Пора покинуть колыбель,
Мы засиделись в ней так долго...


Рецензии