Стилизация

Холодных вечеров дабы заполнить темень
Пока среди зимы под снегом город сед,
Я весь зову весну, её тепло и свет
С коротким рукавом гульбу и всюду зелень.

Так жаждет обладать томящийся влюблённый,
И страждет от тоски, кумира сотворив —
Как стужа кратким днём и город убелённый
Её «не здесь», «нельзя» и «руки убери»!

Настал желанный миг, он обладал и злится,
Что этой для него не чаемой порой,
Пресыщен, жарких ласк уже он тяготится,
Как в первый этот зной я тягощусь весной.


Рецензии