Бал покойных

Объявляется открытым :
Грешников адский парад .
На могилах забытых ,
Совершается новый обряд .

Глас погребённых , убитых -
Из гробов поднимается ввысь .
А в сознании их - размытых ,
Лишь смрад : святой берегись !

Над кладбищем хаос сеют ,
Ломая надгробья , кресты :
Живые пусть цепенеют -
От гротескной сей красоты .

Тумана дурман - фосфор пляшет ,
Поджигая ночную тьму .
Мёртвый дух уже в гроб не ляжет -
Он покинул загробья тюрьму .

Старый лес , волки злобно воют -
Призывая открыть врата .
Вышел бес : Скоро ад откроют ! -
И вырвется в свет чернота .

Расширяется бал покойных -
Неминуемо шире простор .
Сатана , себе ищет достойных ,
Ангелы несут вздор .

Злостно приветствует , бал покойных :
На празднике погребённых !
Ад протестует : во имя вольных !
Во имя злобных и разъярённых !
Отменяется вечность забвения ,
Отменяется небытие !
Смерть своё расширяет знамение -
Рай пронзая копьём !


Рецензии