Игра

Пропитан воздух призрачной мечтою,
Витает над столом табачный дым,
И все здесь связано с игрою:
Колоды карт, обилье вин.

Без сантиментов, строго и серьезно,
На острие маячит блеск монет,
И ничего не значит слово "поздно",
И всем плевать - закат или рассвет.

Здесь время превратилось в камень,
Здесь - космос неизведанных страстей,
В объятьях здесь и лед, и пламя.
По стенам пляшут тени от людей.

Ложатся карты на зеленое сукно.
Фортуна не спешит дарить улыбку.
Богам на небесах совсем не все равно,
Кто совершит в игре ошибку.

Коснется случай только одного,
К кому удача резко повернется,
И пышно расцветает рядом зло,
И над счастливчиком оно смеется.

Но сорван банк с судьбою рядом,
Ждать не приходится сейчас беды,
Она найдет его, когда ей надо,
И принесут тогда прощальные цветы.
 


Рецензии