Тишина

Захлебнулось солнце в море,
Утонуло - и на дне,
И в коралловом узоре
Засияло в темноте.

На седые волны моря
Опустился бес туман.
Морской дьявол жутко воя,
Будит тлеющий вулкан.

Откричало над простором
Все живое навсегда,
И глухим протяжным стоном,
Самым грустным саксофоном
Зарыдала тишина...

Штиль нагрянул! Море стынет,
Но вскипит к началу дня!
Великан-Вулкан подымет
Пламя древнего огня!

Из своих глубин и недр
В наказание глупцам.
Он сегодня будет щедр,
Чтоб забрать нас к праотцам.

Откричало над простором
Все живое навсегда,
И глухим протяжным стоном,
Едким пеплом принесенным
Прохрипела тишина...

Он накроет это море
И подымет он волну,
И утащит наше горе,
Наше счастье в глубину.

Он не вечен, мы не вечны;
Мы всего лишь облако, -
Мы песчинки в Пути Млечном;
Все, что нам здесь дорого...

Откричало над простором
Все живое навсегда,
И глухим протяжным стоном,
Самым жутким приговором
Воцарилась тишина...

2007-2017 г.


Рецензии