Кукусёнок и День Рождения

    Сказка из цикла "Приключения Кукусёнка"


Жил на Свете Кукусёнок,
Ни зверушка, ни ребёнок,
Он таким на Свет родился:
Ярким, добрым и пушистым!

Кукусёнок в этот раз,
Ждёт скорее в гости нас.
Ждёт, без всякого сомнения -
У него же День Рождения!

В этот солнечный денёк,
Он испёк для всех пирог,
А в начинке "море" ягод
Тех, что вырастил он за год.

Кукусёнок их сажал,
Каждый день их поливал.
Щедрым вырос урожай,
Только чистить успевай!

И сегодня в День рождения,
Он готовит угощение:
Разных ягод насушил,
Про варенье не забыл.

И накрыл он стол в саду,
У прохожих на виду:
Всюду шарики цветные
И фонарики резные.

Можно Праздник отмечать
И друзей к столу позвать.
Вот спешат к нему друзья
И соседи, и родня.

Кукусёнок их встречает,
Всех с любовью угощает:
Гости счастьем все искрятся
И за стол скорей садятся.

Праздник выдался на славу,
Кукусёнку всё по нраву,
И подарки, и цветы,
Все сюрпризы и мечты!

Вот закончился обед
И пошёл у них концерт.
Гости пели и плясали,
Кукусёнка поздравляли.

Дружно все играли в прятки,
А затем, пошли загадки,
Все желания расписали
И,конечно, все устали.

И сегодня, без сомнения,
Был чудесным День Рождения!
Снова нам пора расстаться,
Но не будем огорчаться!


                30 марта 2017 года.

фото из инета:


               


Рецензии