Пятнистая гиена ч. 2 Власть и добыча

В саванне жаркой, африканской
Гиена с пятнами живет.
Опасной, хитрой и  коварной
Среди соперников слывет.

Как львы, живут гиены кланом,
Но править изберут   лишь ту,
Которая клыками мощными и  станом
Сразит своих соперниц не одну.

И избранная  стаей править,
Следит за всем гиена – мать:
От наказания нельзя избавить,
За непокорность надо покарать.

Хвост выдаст титул члена клана.
Поднят крючком - он на скаку.
И не допустит он обмана-
В  рядах он первых на еду.

А если хвост висит понуро-
Он тянет жребий подневольный.
Искрой не  блещет его шкура,
За ним следит всегда  конвойный.


И ждет он хохот демоничный-
Сигнал к возможности поесть.
Да, он сигнал иерархичный,
Гиен- удачниц счастья весть.


12.06.16г.

Нотариально удостоверено.


Рецензии
Оригинально и очень познавательно в прекрасной стихотворной форме. Очень, очень!!!

Все убегаю, до новых встреч.С уважением.

Валерия Давидова   23.10.2017 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерия. До встречи! Всегда Вам рада. УСПЕХОВ ВАМ!

Татьяна Девонина   24.10.2017 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.