Случалось ли порой влюбляться

Случалось ли порой влюбляться -
Вам в милый образ? Да или нет?
Когда вам было чуть за двадцать,
Ему же было сорок лет.
 
Наверняка такое было,
Ни кто, ни что не позабыт,
Она отчаянно любила,
Как он не знал и не любил.
 
Когда искать переставала любя
его ответный взгляд,
Все чувство быстро отступали
Без компромиссно, без преград.
 
"Однажды утром, было тихо,
Войдя в какой-то малый зал,
Я вдруг красивую чувиху,
Средь юных женщин увидал".
 
Так он писал письмо кому-то,
Кто пишет письма на E-mail,
И о чувихе почему-то
Он говорил, себе не верил.
 
И вдруг он вспомнил, в давнем стиле,
Среди берез и красоты,
Его как громом оглушили,
Полузабытые черты.
 
И он пошёл сквозь дым, азартный,
Как на взошедшую зарю,
И будто с ярмарки базарной,
Толпа кидала по рублю.
 
Он с восхищением и мукой,
Забыв тревоги и дела,
Поцеловал чувихе руку,
Красивой ручка та была.
 
Она испуганно поморщив,
Свой милый носик, как-то так,
Его спросила:
- Кто вы, козлик? И почему стоите так?
 
Он, в позе нежного Ромэо,
Пытался что-то ей сказать,
От взгляда милого немея
Старался взгляд её понять.
 
Она же руку вдруг одернув,
Свой взор налево отвела,
Он за рукав ее подергал,
Ушел, потом она ушла...


Рецензии