Рать

Раздался гром на Небесах,
Все мужики перекрестились.
Из миллионов зорких глаз
В мольбах желанья устремились.

Одно-единое на всех -
Над Игом одержать Победу.
Никто не думал о себе,
Лишь только б Род погибнут не был.

Светлейший князь Дмитрий Донской
Рать вывел в поле Куликово.
Трепещут стяги на ветру,
Над головами всего Рода.

От ясных взглядов всех икон,
Робея, сникли басурмане.
С Казанской Матерью вперед
Русь Ратью двинулася к Славе.


Рецензии