Вороне Бог

Вороне Бог…

Вороне Бог послал, чтоб не хворала.
На ту беду лиса близёхонько бежала.
Сманила у каркуши шматик сала,
Но этого плутовке было мало -
«До кучи» чернокрылую сожрала.

Мораль простая: будь доволен тем,
Что было спослано не свыше, а трудами
Добыто было в поте и затем -
Не раскрывай свой клюв ни перед кем
И лесть не путай с добрыми делами…
30.03.2017


Рецензии