Не оставляй

Когда довольный плотский дух
С зелёным змием дружбу свяжет,
Прорвавшись сквозь порочный круг,
Душа о наболевшем скажет:

В тебе прибавилось грехов,
Которых не было когда-то,
Всё больше вьётся хитрецов,
Как вшей у бедного солдата...

Сильней на сердце давит клин,
Душа трепещет и страдает.
Всё больше "бомб" и больше "мин"
В тебя осколками швыряют...

Я вновь на паперть возвернусь
И с болью в сердце обветшалой,
В надежде к Богу обращусь
С мольбою чистой, запоздалой...

О, Боже, милостивый мой,
Не дай мне более сбиваться
С дороги честной, столбовой
Не дай сойти и заплутаться...

Ты можешь всё, я знаю, Боже,
И мне знаком Твой вечный сказ,..
Ты всё наказываешь строже,
Но удружи и в этот раз:

Пролей мне слёзы как водицу,
Очисти душу от греха...
И дай мне снова обновиться,
И подсоби опять слегка...

Не оставляй меня отныне,
О, Боже, будь всегда со мной,
И смерть когда меня настигнет -
С Тобой желаю в мир иной.

         1995 год.


Рецензии
Искренние , покаянные строки!
Помощи Вам Божией, Владимир, во всех благих начинаниях!

С уважением, Светлана.

Светлана Соколова-Безрукова   09.03.2021 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.