Уходила осень...

Осень-девушка в гости просится
С рыжей чёлкой до переносицы.
Спелым яблочком да на тарелочке
Разрумяненная скороспелочка.

Глаза синие,губы алые,
Косы пышные и курчавые,
Пронеслась над землёю жар-птицею,
А теперь уже мчит кобылицею.

Молодухою пышнотелою,
Ярко-рыжею бабою стервою,
Красотою,здоровьем налитая,
Бродит осень дождями умытая.

Горемычная и взъерошенна,
Нелюбимая и заброшенна.
Смылись краски холодными росами
Изодрались о ветви раскосые.

Вот теперь о клюку опираясь,
Осень шла про себя улыбаясь.
Прожила жизнь красивую,яркую,
А теперь пробиралась украдкою.

Под ногами пожухлые листья
Вся седая,как лунь, в своих мыслях.
Уж не быть ей красивою дамою,
Не поспоришь ты с долей упрямою.

30.03.17.


Рецензии
Прожила настоящую бабью жизнь твоя осень, Надя! Что запрятала далеко так стихотворение? Подвинь ко краю - как раз пришлось к сезону!

Лилия Анна   25.09.2017 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Лилия! Подвинула,хотя там ритм сбивается.
С уважением,Надя

Надежда Сиденко   25.09.2017 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.