Память крепкого вина

Люблю я непогоды грозный свист,
Люблю я непогоды грязный лист
И жалобно шипящий чайник старый,
Когда от ветра за окном карниз,
Скрепит, как ворот у колодца вяло,

И достает из глубины со дна,
Исписанные болью имена, их пью,
И память крепкого вина
Пьянит и утоляет грусть любовью.

Она со мной живет с тех давних лет,
Она живет со мной не пропадая
И ждет, когда куплю назад билет,
От времени пространству изменяя.
Я все тяну, то денег нет,
То поезда туда не ходят,
И жду, когда придет ответ
От сверху тех, кто жизнью верховодит.

И бьются, друг о друга, два стекла,
И звон их в сердце остается:
Бокалы белого и красного вина,
Над Коктебелем аромат и солнце.


Рецензии