Сердце женщины - океан

Осенним днём, когда небо закутано облаками,
Перебирая жёлтые листья ногами,
Шла женщина, одиноко скучая,
Улыбку на лице скрывая.

Все мысли оставив в Париже,
Где смысл остался всей жизни,
Там яркие краски и ночи,
Слияние душ и эмоций.

Шла женщина, словно прохожий,
Скрывая на сердце, быть может,
Всё то, что имело значение,
Но тот день оказался последним.

Рука не ищет сплетения,
И губы уже холодны.
Смотрела сквозь пепел
На прощальные парижские огни.

А глубоко, где никто не увидит,
Ревела от боли метавшаяся душа.
О боже, как же трагично,
Когда любовь умерла!

И даже не первые звуки,
Когда тишина замерла.
Когда в кровати другая
Всю ночь у него провела.

И даже не слезы прощенья,
Кольцо с предложением руки,
И церковь, где отчаянно мы
Просили у Бога любви.

Не холод, не дождь, а расплата
Приходит однажды в наш дом.
И мы, как слепые котята,
Бежим, скрывая тупую боль.

Не будет огней, объятий, постели,
Не будет тебя, всё уже позади.
Шла женщина, листвою играя,
Печалью заполняя весь мир.

Любите, живите, мечтайте!
Не причиняйте боль и суету,
Пусть в женщине будет тайна,
Ищите и разгадайте её.

Сердце женщины - океан бесконечный,
Он глубокий и чистый, словно роса на траве.
Берегите, любите и нежно
Обнимайте её горячо.

13.09.2014


Рецензии