О, Русь моя! Любовь и боль!..

О, Русь моя! Любовь и боль!
О, милые картины!
Могучий дуб, степей король,
И скромницы рябины.

Просторов светлых даль и ширь;
Овраг, сырой и мрачный.
В жабо пурпуровом снегирь,
И воробей невзрачный.

Веселье плясок озорных
В гармонных перезвонах,
И грусть угодников святых
На стареньких иконах.

Ты всё смогла в себя вобрать:
Величье и убогость,
Осанку гордую да стать,
Распущенность и строгость.

Люблю тебя, за твой размах,
За красоту, за нежность,
За синь в бездонных небесах,
За удаль, за мятежность.

Была ты, есть, и будешь впредь,
О, Русь! О, тройка-птица!
Всё так же будешь пить да петь,
Грустить и веселиться...


Рецензии
Браво!!! Отлично написано. Великолепный слог, размер, образность, острота восприятия, драматургия, речевые обороты. Спасибо!!!

Куртова Ольга   19.05.2017 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова.

Анатолийм   22.05.2017 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.