Я понимаю, это всё мальчишество...

*     *     *

Я понимаю, это всё – мальчишество,
Я различаю, где любовь, где страсть.
Но я скорблю о каждой из несбывшихся,
О каждой, с кем надежда не срослась.

Мне так легко и незакатно дышится –
И Господа за то благодарю,
Что и в судьбу вошедших, и несбывшихся –
Я всей душою поровну люблю.

Не изменить мне сердце – и не пробую –
В его неиссякаемом плену.

И только совершенно по-особому
При этом я люблю свою жену.


Рецензии