Чары

У меня на шее чистый камень
Параллельно горлу он висит
Золотом прикован, и опасен.
Тьмой и светом в цепи ядовит.

Не смотри на форму отвращенья,
Не тяни мышлений дом ко мне.
Для тебя рыдает Аллилуйа,
И читает годы на стене.

Может быть я стану беспощадна.
Может потеку как лавы сток.
Не найдешь название прозрачной,
Незнакомой силе у порог.

Может быть забудешь свое имя,
Мать свою забудешь навсегда.
За секунду похищает время
Горькая, подводная вода.

У меня на шее старый камень,
Он умеет мысли мне читать.
Голос этой силы сильно ранен,
Но не может просто промолчать.


Рецензии