Чайная на Зубовской

Жасминовый чай, чурек, пахлава –
таинственны привкус, соленый
арахис на блюдце. И голова
готова пьянеть от зеленой
горячей воды, соловья на стене
в узоре растительных линий,
где вьется из зелени синий
парок, словно джин в глубине
пространства и неги. С душистым теплом
сливается голос, клубясь над столом.

Восточная песнь о богатых дарах
за пару рублей на Садовом…
О как я грущу о твоих вечерах
жасминовых, терпких, медовых.

1999


Рецензии