Люблю и нравится

Бывает, просто кто-то нравится.
А иногда с собой не справиться:
Горят глаза, огонь кипит в крови,
Душа в плену -  так это от любви.

Бывает, грань и трудно отличить-
«Любить» и «нравиться» легко сравнить.
Сначала - ура, вот нагрянула!
Потом - не рано ль я воспрянула!?

Паришь, бежишь и восторгаешься,
Хранишь цветок и умиляешься,
Каблуками не топчешь, не губишь-
Вот это сразу видно: любишь…

Глаз если не сводишь, любуешься,
Пусть пламенно даже целуешься,
Но рвёшь цветок – в букет отправится.
Поверьте: он лишь только нравится….


Рецензии