В пути. 37-13

На снежный лист, как знаки препинания,
Впечатались сухие камыши.
Опять мой поезд странствует в глуши,
Опять дорога теребит сознание.

И заполняют строчки белый лист,
Моей заветной в клеточку тетрадки.
Душа поёт, а значит всё в порядке,
И вторит ей электровоза свист.

Какой простор! Без края - поле, лес
И редкие дома стоят под снегом.
И лишь состав, разгорячённый бегом,
Промчится с вихрем белым - до небес.

А снежный лист - не испещрённый, белый,
Лежит и ждёт творца, певца, весну.
Она смеясь, ударит вдруг струну
И запоёт хор птичий ошалело. 


Рецензии
Очень здорово! Каждая строчка отозвалась в моей душе!

Галина Гвоздецкая   30.03.2017 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Владимир Смирнов-Зырин   30.03.2017 19:44   Заявить о нарушении