Живая картина

Я рисую живую картину,
Не холстом и не масляной краской;
Изображаю красиво квартиру,
Чтобы жизнь походила на сказку.

Чтобы злые снаружи драконы,
Стали стаями глупых мартышек;
Проведу я прямые наклоны,
Начитавшись запыленных книжек.

Чтоб не били руками Полканы
Беззащитных и голых зверушек;
Чтобы кубки, а не стаканы
Жили жизнями мягких игрушек.

Может станут мои убийцы
Чуть добрей, даже чем Айболиты;
Светодней нарисую таблицы,
Пусть для Воланда маслом политы.

Я хочу чтобы люди сказали:
"Что-то есть здесь и мы понимаем!"
И в уборной и в зрительном зале,
И мурчаньем и ласковым лаем...

30.03.2017


Рецензии