***

Не печалься, друг старинный,
много лишь воды в реке.
Наших странствий ворох длинный
пересекся  в узелке.

На страницах, как гербарий,
строки старых дневников,
но сухих цветов не дарят,
а живых где взять цветов?

Перетерты, перевиты,
пересушены давно.
Все что было – бито бытом,
закупорено, забыто,
как старинное вино.

Но случится миг нежданный,
(пусть еще не наш черед),
но уже, шальной и пьяный,
сок по горлышку течет.

Что сквозь пробку, пусть случайно,
просочилось  - сохраним.
И взрастает чья-то тайна,
греясь именем твоим.

Пусть тебе и не понятно,
но в далеком далеке
кто-то ждет тебя обратно
с терпкой каплею в руке.

1999


Рецензии