Как много в жизни то, что я люблю

Как много в жизни то, что я люблю,
так в двух словах, наверно и не скажешь.
Лишь то, что вспомню, тихо повторю,
а что забуду, сердце мне подскажет.
Люблю уединиться я в тиши
и наслаждаться чтением неспешно.
Касаясь струн невидимых души
в волнениях то праведных, то грешных.
Люблю костра я таинство огня,
в кругу друзей собравшихся, как племя.
И то тепло, что радует меня,
с души снимая жизненное бремя.
Люблю я запах скошенной травы,
над полем проносящийся незримо.
И ветра «волны», озорной игры,
бегущие, в «ковыльном море», мимо.
Люблю, в душистых травах утонуть,
Смотря на облака в небесной дали.
И  безмятежно, не спеша, уснуть,
зарывшись в сено, словно в теплой шали.
Люблю я чая сладкий аромат,
со вкусом терпким, с нежными словами.
И каждый миг, в котором был я рад
его вкушать с любимыми друзьями.
Люблю смолы, лесной и терпкий дух,
бродя средь  величавых, стражей-елей.
И пение, ласкающее слух,
в разноголосых звуках  птичьих трелей.
Еще люблю семью свою и дом,
уютом согревающий сознание.
И всех друзей, что побывали в нем,
и первый вздох, и первое признание.
Есть много в жизни, то, что я люблю,
все вкусы те и запахи, и звуки.
И мир искусства, что я так ценю -
всё то, что создал человек сквозь муки.
Вся эта суть простых в миру вещей,
что в жизни мне всегда так сердцу мило.
Я бережно храню в душе своей,
и всё, что есть, и то, что раньше было.


Рецензии
Спасибо за созвучие! Читала и прямо такое родное, будто мои мысли. Как же чудесно написано! С уважением, Елена!

Илона Веленавска   18.06.2018 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.