1

Я поспел к весне
В двадцать пятый раз,
Красота везде —
И везде отказ.
 
Я полез в карман,
Думал там найти
Радужный туман,
Свет в конце пути...

— Вы по карте? — Сколько?
— Триста пятьдесят.
Мелочию бойко
Карманы' звенят.

Зреньем боковым
Жадно поедаю
Ту, что кусковым
Сахар покупает.

Ухожу, оставив
Жгучие надежды.
Руки из карманов
Вылезли одежды.

Я как конь в узде —
Фыркаю, озяб.
Красота везде.
Ничего нельзя.


Рецензии